Chatani Recipe Ingredients Calculator | 1 या 1000 लोगो के लिए चटनी बनाने में क्या कितना डाले | 50 logo ke liye Chatani recipe | 100 logo ke liye Chatani kaise banaye | 5 logo ke liye Chatani kaise banaye | 20 लोगों के लिए चटनी | 20 logo ke liye Chatani | 50 logo ke liye Chatani kaise banaye | 100 logo ke liye Chatani kaise banaye | 40 logo ke liye Chatani kaise banaye | 5 logo ke liye Chatani kaise banaye | 1 या 1000 लोगो के लिए धनिया-पुदीना की चटनी बनाने में क्या कितना डाले | 1 या 1000 लोगो के लिए टमाटर की चटनी बनाने में क्या कितना डाले | 1 या 1000 लोगो के लिए इमली की चटनी बनाने में क्या कितना डाले |
Chatani Recipe Calculator (चटनी रेसिपी कैलकुलेटर)
Please select the chutney recipe and enter the number of persons:
(कृपया चटनी रेसिपी चुनें और कितने लोगों के लिए बनाना है, वह संख्या डालें)
दोस्तों यह एक ऐसा कैलकुलेटर है जिसमे आपको जितने भी लोगो के लिए चटनी बनान्नी है आप बहुत आसानी से बना सकते हैं बस आपको अपने लोगो की संख्या डालनी है और आपको कौन सी सामान कितनी डालनी है सब पता चल जायेगा और आप निचे दिए गए निर्देशों से एक बेहतरीन चटनी बना पायेगें | तो जाने 1 या 1000 लोगो के लिए चटनी बनाने में क्या कितना डाले इस कैलकुलेटर से |
1 या 1000 लोगो का खाना बनाने में कौन सा आईटम कितना डालना है जानकारी के लिए यहाँ Click करें
चटनी रेसिपी एक व्यक्ति के लिए | Chutney Recipe for One Person


अगर आप किसी खाने के साथ चटनी का मज़ा लेना चाहते हैं, तो ये झटपट बनने वाली रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है।
1 या 1000 लोगो के लिए धनिया-पुदीना की चटनी बनाने में क्या कितना डाले | Coriander-Mint Chutney
पुदीना की चटनी में क्या क्या डालें और कितना डालने (Ingredients)
- धनिया पत्ते (Coriander leaves) – 10 ग्राम
- पुदीना पत्ते (Mint leaves) – 5 ग्राम
- हरी मिर्च (Green chili) – 1
- लहसुन (Garlic) – 1 कली
- नींबू रस (Lemon juice) – 3 मिलीलीटर
- जीरा (Cumin seeds) – 1 ग्राम
- नमक (Salt) – स्वादानुसार
- पानी (Water) – 10-15 मिलीलीटर
पुदीना की चटनी बनाने की विधि
- धनिया और पुदीना पत्तों को अच्छे से धो लें।
- एक मिक्सर में सभी सामग्री डालें और थोड़ा पानी मिलाकर पीस लें।
- स्वाद अनुसार नमक और नींबू रस एडजस्ट करें।
- इसे पराठे, स्नैक्स या खाने के साथ परोसें।
1 या 1000 लोगो के लिए टमाटर की चटनी बनाने में क्या कितना डाले | Tomato Chutney
टमाटर की चटनी में क्या क्या डालें और कितना डालने (Ingredients)
- टमाटर (Tomato) – 80 ग्राम (बारीक कटे हुए)
- लहसुन (Garlic) – 5 ग्राम
- हरी मिर्च (Green chili) – 1
- जीरा (Cumin seeds) – 1 ग्राम
- नमक (Salt) – स्वादानुसार
- तेल (Oil) – 2 मिलीलीटर
टमाटर की चटनी बनाने की विधि
- एक पैन में तेल गरम करें और उसमें लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें।
- ठंडा होने के बाद मिक्सर में पीसकर स्मूद पेस्ट बना लें।
- जरूरत हो तो नमक एडजस्ट करें और परोसें।
टिप: इसे आप पराठे, चावल या स्नैक्स के साथ खा सकते हैं।
1 या 1000 लोगो के लिए इमली की चटनी बनाने में क्या कितना डाले | Tamarind Chutney Recipe
इमली की चटनी खाने के स्वाद को और भी लाजवाब बना देती है। इसे समोसे, चाट, पकौड़े और पराठे के साथ खाया जाता है।
इमली की चटनी में क्या क्या डालें और कितना डालने(Ingredients)
- इमली (Tamarind) – 30 ग्राम (भिगोई हुई)
- गुड़ या शक्कर (Jaggery or Sugar) – 20 ग्राम
- काला नमक (Black salt) – ½ छोटा चम्मच
- सादा नमक (Salt) – ½ छोटा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर (Roasted cumin powder) – ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर (Red chili powder) – ¼ छोटा चम्मच
- हींग (Asafoetida) – एक चुटकी
- पानी (Water) – 50 मिलीलीटर
इमली की चटनी बनाने की विधि (Method)
- इमली को गर्म पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें, फिर हाथ से मसलकर गूदा निकाल लें।
- एक पैन में इमली का गूदा और पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- इसमें गुड़ या शक्कर डालें और जब तक घुल न जाए तब तक चलाते रहें।
- अब इसमें काला नमक, सादा नमक, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालें।
- मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर ठंडा कर लें।
- ठंडी होने के बाद चटनी को परोसें या स्टोर करें।
टिप: इसे फ्रिज में 10-15 दिन तक स्टोर किया जा सकता है।
अगर आपको कोई और चटनी रेसिपी चाहिए तो बताइए!