Gujiya Recipe Ingredients Calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए गुजिया कैसे बनाए

Gujiya Recipe Ingredients Calculator | जाने 1 या 1000 आदमी के गुजिया रेसिपी सामग्री | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए गुजिया कैसे बनाए | गुजिया बनाने की सामग्री | Gujiya Recipe | 400 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 300 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 30 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 50 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 100 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 200 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 500 logo ke liye Gujiya kaise banaye | गुजिया बनाने की सामग्री | खोया की गुजिया बनाने की विधि | गुजिया बनाने का आसान तरीका | सूजी की गुजिया बनाने की विधि |

Gujiya Recipe Ingredients Calculator | जाने 1 या 1000 आदमी के गुजिया रेसिपी सामग्री | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए गुजिया कैसे बनाए | गुजिया बनाने की सामग्री | Gujiya Recipe | 400 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 300 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 30 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 50 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 100 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 200 logo ke liye Gujiya kaise banaye | 500 logo ke liye Gujiya kaise banaye | गुजिया बनाने की सामग्री | खोया की गुजिया बनाने की विधि | गुजिया बनाने का आसान तरीका | सूजी की गुजिया बनाने की विधि |

1 या 1000 लोगो का खाना बनाने में कौन सा आईटम कितना डालना है जानकारी के लिए यहाँ Click करें

Dosa Recipe Ingredients Calculator Per Person | जाने 1 या 1000 आदमी के खाने में कितना डोसा आइटम लगेगाAwesome Suji Halwa Recipe Calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए सूजी का हलवा रेसपी
Pav Bhaji Recipe Calcualto Per Paeron | Pav Bhaji For 1 to1000 Persons Ingredients(Pulses) Dal Recipe Calculator Per Person Ingredients | 1 से 1000 लोगो के लिए दाल बनाने की रेसपी
Indian Matar Paneer Recipe Calculator Per Person Ingredients | 1 से 1000 लोगो के लिए मटर पनीरRice Recipe Calculator Per Person || 1 हो या 1000 चावल बनाने का कैलकुलेटर
Pulao recipe ingredients calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए पुलाव सामग्रीChole Recipe Calculator । 1 से 1000 लोगों के लिए छोला रेसिपी
Chicken Biryani Recipe Calculator Per Person Ingredients | 1 से 1000 लोगो के लिए चिकन बिरियानी बनायेVeg Biryani Recipe Calculator Per Person | जाने 1 या 1000 आदमी के वेज बिरयानी रेसिपी सामग्री
Chatani Recipe Ingredients Calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए चटनी बनाने में क्या कितना डालेKheer Recipe Ingredients Calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए खीर बनाने में क्या कितना डाले
Rajama Chawal Ingredients Calculator। जाने 1 या 1000 लोगो के लिए राजमा चावल बनाने की विधिKhichdi Ingredients Recipe Calculator | जाने 1 या 1000 लोगो के लिए खिचड़ी बनाने में क्या कितना डाले

खोया गुजिया (Khoya Gujiya) बनाने की विधि

खोया गुजिया बनाने की सामग्री

  • मैदा – 1 व्यक्ति के लिए 100 ग्राम, 10 लोगों के लिए 1 किग्रा, 100 लोगों के लिए 10 किग्रा
  • घी – 1 व्यक्ति के लिए 20 ग्राम, 10 लोगों के लिए 200 ग्राम, 100 लोगों के लिए 2 किग्रा
  • खोया – 1 व्यक्ति के लिए 50 ग्राम, 10 लोगों के लिए 500 ग्राम, 100 लोगों के लिए 5 किग्रा
  • चीनी – 1 व्यक्ति के लिए 20 ग्राम, 10 लोगों के लिए 200 ग्राम, 100 लोगों के लिए 2 किग्रा
  • सूखे मेवे – 1 व्यक्ति के लिए 10 ग्राम, 10 लोगों के लिए 100 ग्राम, 100 लोगों के लिए 1 किग्रा

खोया गुजिया बनाने की विधि (Step-by-Step Guide)

Step 1: आटा गूंधना

  1. मैदा को एक बड़े बर्तन में लें।
  2. उसमें घी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. हल्के हाथों से गूंधकर 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।

Step 2: भरावन तैयार करना

  1. एक कढ़ाई में खोया डालकर धीमी आंच पर भूनें।
  2. जब खोया हल्का भूरा हो जाए, तो उसमें चीनी और कटे हुए सूखे मेवे डालें।
  3. मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें।

Step 3: गुजिया बनाना

  1. गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
  2. एक लोई को बेलकर उसमें खोया का मिश्रण भरें।
  3. किनारों को पानी लगाकर अच्छे से बंद करें और मोड़ बना लें।

Step 4: तलना

  1. कढ़ाई में घी गरम करें।
  2. गुजिया को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
  3. ठंडा होने के बाद इन्हें एयरटाइट डिब्बे में रखें।

सूजी गुजिया (Suji Gujiya) बनाने की विधि

सूजी गुजिया बनाने की सामग्री

  • मैदा – 1 व्यक्ति के लिए 100 ग्राम, 10 लोगों के लिए 1 किग्रा, 100 लोगों के लिए 10 किग्रा
  • घी – 1 व्यक्ति के लिए 20 ग्राम, 10 लोगों के लिए 200 ग्राम, 100 लोगों के लिए 2 किग्रा
  • सूजी – 1 व्यक्ति के लिए 30 ग्राम, 10 लोगों के लिए 300 ग्राम, 100 लोगों के लिए 3 किग्रा
  • चीनी – 1 व्यक्ति के लिए 20 ग्राम, 10 लोगों के लिए 200 ग्राम, 100 लोगों के लिए 2 किग्रा
  • सूखे मेवे – 1 व्यक्ति के लिए 10 ग्राम, 10 लोगों के लिए 100 ग्राम, 100 लोगों के लिए 1 किग्रा

सूजी गुजिया बनाने की विधि (Step-by-Step Guide)

Step 1: आटा गूंधना

  1. मैदा में घी मिलाकर हल्के हाथों से गूंध लें।
  2. आटे को 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।

Step 2: भरावन तैयार करना

  1. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें सूजी डालकर धीमी आंच पर भूनें।
  2. जब सूजी हल्की सुनहरी हो जाए, तो उसमें चीनी और कटे हुए सूखे मेवे डालें।
  3. मिश्रण को ठंडा होने दें।

Step 3: गुजिया बनाना

  1. आटे की छोटी लोइयां बनाएं और उन्हें बेलें।
  2. एक लोई में सूजी का मिश्रण भरें और किनारों को पानी से चिपकाएं।
  3. किनारों को अच्छी तरह से बंद करें ताकि मिश्रण बाहर न निकले।

Step 4: तलना

  1. कढ़ाई में घी गरम करें।
  2. गुजिया को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
  3. ठंडा होने के बाद इन्हें एयरटाइट डिब्बे में रखें।

1 या 1000 लोगो के लिए गुजिया कैसे बनाए

लोगों की संख्यामैदा (kg)घी (kg)खोया (kg)चीनी (kg)सूजी (kg)
10.10.020.050.020.03
3030.61.50.60.9
50512.511.5
100102523
2002041046
3003061569
40040820812
5005010251015
100010020502030

निष्कर्ष

अगर आप 100, 200, 300, 400, 500 या 1000 लोगों के लिए गुजिया बनाना चाहते हैं, तो ऊपर दिए गए Gujiya Recipe Ingredients Calculator की मदद से आप आसानी से सामग्री की मात्रा निकाल सकते हैं। यह गुजिया बनाने का आसान तरीका आपको परफेक्ट और स्वादिष्ट गुजिया बनाने में मदद करेगा।

त्योहारों का आनंद लें और घर पर बनी गुजिया का स्वाद चखें!

Leave a Comment