Bhauri Chokha Dal Chawal Recipe Calculator , जाने 1 या 1000 लोगो के लिए लिट्टी चोखा दल चावल कैसे बनाए , जाने 1 या 1000 आदमियों के लिए भौरी चोखा दाल चावल कैसे बनाए , 1 या 1000 लोगो के लिए भौरी चोखा दाल चावल में कितना आइटम डालें |, Bhauri Chokha Dal Chawal ingredients Calculator, Litti Chokha Recipe in Hindi, litti chokha in hindi, Litti Chokha ingredients
दोस्तों इस कैलकुलेटर की मदद से आप 1 या 1000 लोगो के लिए भौरी चोखा दाल चावल बहुत आसानी से बना पायेगे तथा अगर आप 50 लोगो का खाना बनाना चाहते हैं तो आपको व्यक्तियों की संख्या दर्ज करें के निचे 50 लिखना है और आपको यह पता चल जायेगा की कितनी दाल लगेगी कितना चावल लगेगा कितना आटा लगेगा कितना आलू लगेगा सभी चीजे |
यह आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |
Bhauri Chokha Dal Chawal Calculator (भौरी चोखा दाल चावल कैलकुलेटर)
Enter number of persons (व्यक्तियों की संख्या दर्ज करें)
Dal (दाल)
Chawal (चावल)
Gehu ka Atta (गेंहू का आटा)
Salt: To taste (स्वाद अनुसार)
Bhauri Chokha (भौरी चोखा)
Salt: To taste (स्वाद अनुसार)
1 या 1000 लोगो का खाना बनाने में कौन सा आईटम कितना डालना है जानकारी के लिए यहाँ Click करें
भौरी चोखा दाल चावल रेसिपी (Bhauri Chokha Dal Chawal Recipe Calculator in Hindi)
आवश्यक सामग्री (Ingredients):
दाल (मूंग या अरहर):
- दाल – 50 ग्राम प्रति व्यक्ति
- पानी – 250 ml
- तेल/घी – 5 ग्राम
- नमक – स्वादानुसार
- हल्दी, जीरा, हींग – तड़के के लिए
चावल:
- चावल – 100 ग्राम प्रति व्यक्ति
- पानी – 150 ml
- तेल/घी – 3.5 ग्राम
- नमक – 1.5 ग्राम
गेहूं का आटा:
- आटा – 150 ग्राम प्रति व्यक्ति
- पानी – 50 ml
- नमक – स्वादानुसार
भौरी चोखा:
- बैंगन – 100 ग्राम
- आलू – 100 ग्राम
- टमाटर – 50 ग्राम
- लहसुन – 1 ग्राम
- हरी मिर्च – 1 ग्राम
- सरसों का तेल – 5 ml
- नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि (Cooking Method):
1. दाल बनाना:
- दाल को धोकर 15–20 मिनट पानी में भिगो दें।
- कुकर में दाल, पानी, हल्दी और नमक डालें और 3 सीटी तक पकाएं।
- एक पैन में घी या तेल गरम करें, उसमें जीरा, हींग और लहसुन का तड़का लगाकर दाल में डालें।
2. चावल बनाना:
- चावल को धोकर 10 मिनट भिगो दें।
- कुकर या पतीले में चावल, पानी, नमक और थोड़ा तेल डालें और पका लें।
3. भौरी बनाना:
- पहले हमें आटे को अच्छे से छलनी से चाल लेना है |
- उसके बाद आटे को गुथ लेना है |
- उसी समय आपको गोबर के कन्डो में आग लगा लेनी है | जिससे भौरी को गोल गोल करते करते आपकी आग बन कर तैयार हो जाएगी |
- आपको गुथे हुए आटे को मुठ्ठी भर काट काट कर उसे गोल गोल कर लेना है |
- और जब आग जल कर बुझ जाये उसमे धुँआ ना रह जाये तो उसे फैला कर उसपर गोल गोल भौरी को आटे को सेकने के लिए रख देना है |
- और रखने के 10 से 20 सेकेण्ड बाद भौरी को उलटते रहना है जब तक की आग भौरी को जलाने लायक ना रह जाए |
- और जब भौरी अच्छे से सेक कर थोडा कड़ी हो जाये तो आपको आग को फोड़ कर उसे फैला देना है और उसके बीचो बिच भौरी को रख कर हलकी आग या रख से तोप या ढप देना है |
- थोड़ी देर बाद जब भौरी हल्दी हलकी बिच से फट जाए तो समझ लीजिये भौरी खाने लायक हो गई है |
- फिर उसे रख से निकाल कर हल्का हल्का पटक देना है जिससे भौरी की सभी रख निकल जाएगी और आप भौरी को खा लीजिये |
4. भौरी चोखा बनाना:
- बैंगन और आलू को भूनकर छील लें।
- टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन को काट लें।
- सभी को मिलाकर नमक और सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- आप चाहें तो थोड़ा सा नींबू या धनिया पत्ती भी मिला सकते हैं।
परोसने का तरीका (Serving Suggestion):
- गरम चावल पर दाल डालकर खाएं।
- साथ में रोटी और भौरी चोखा परोसें।
- स्वाद बढ़ाने के लिए घी और अचार भी साथ में दें।