Tea Recipe Calculator | 1 या 1000 लोगों के लिए आपको कितनी चाय चाहिए? | 1 लीटर दूध में कितना कप चाय बनाता है | 1 litre doodh mein kitni chai banti hai | 1 लीटर दूध में कितनी चाय बन सकती है | 1 लीटर दूध में कितना कप चाय बनाता है | 50 logo ke liye chay kitana lagega | 30 लोगों के लिए आपको कितनी चाय चाहिए? | 1 लीटर दूध में कितना पानी मिलाना चाहिए .
दोस्तों यह एक ऐसा कैलकुलेटर है जिसमे आप जाहे जितने लोगो के लिए चाय बनाना चाहे बना सकते हैं अगर आपको चाय नहीं भी बनाना आता तो आप निचे दिए गए निर्देश में पढ़ कर चाय बना सकते हैं और जिसको चाहे उसको खुस कर सकते हैं और इससे आपको 1 % का भी फायदा हो रहा है तो हमें बहुत ख़ुशी होगी |
सामान्य अनुपात 2 कप पानी और 1 कप दूध है। प्रति कप 2 चम्मच चीनी और प्रति कप 1 चम्मच चाय। मुख्य बात यह है कि चाय को बहुत ज़्यादा न भिगोएँ। पानी उबलने के बाद चाय डालें। एक व्यक्ति को लगभग 100 से 150 चाय लगेगी | यह आदमी पर निर्भर करता है और समय पर ठंडी में लोग चाय ज्यादा पिते हैं गर्मी में कम |


1 या 1000 लोगो का खाना बनाने में कौन सा आईटम कितना डालना है जानकारी के लिए यहाँ Click करें
1. अदरक वाली चाय (Ginger Tea)
- पानी – 2 कप
- दूध – 1 कप
- चाय पत्ती – 2 चम्मच
- अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कुचला हुआ)
- चीनी – स्वादानुसार
अदरक वाली चाय बनाने की विधि:
- एक पतीले में पानी और अदरक डालकर उबालें।
- फिर चाय पत्ती और चीनी डालें और 2-3 मिनट उबालें।
- अब दूध डालें और फिर से उबालें।
- छानकर गरमा गरम परोसें।
2. इलायची चाय (Cardamom Tea)
- पानी – 2 कप
- दूध – 1 कप
- चाय पत्ती – 2 चम्मच
- इलायची – 2 (कुचली हुई)
- चीनी – स्वादानुसार
इलायची वाली चाय बनाने की विधि:
- पानी में इलायची डालकर उबालें।
- फिर चाय पत्ती और चीनी डालें।
- कुछ देर उबालने के बाद दूध डालें।
- उबाल आने के बाद छानकर परोसें।
3. मसाला चाय (Masala Tea)
- पानी – 2 कप
- दूध – 1 कप
- चाय पत्ती – 2 चम्मच
- अदरक, इलायची, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च – थोड़ी थोड़ी मात्रा
- चीनी – स्वादानुसार
मसाला वाली चाय बनाने की विधि:
- पानी में सभी मसाले डालकर उबालें।
- चाय पत्ती और चीनी डालें।
- दूध मिलाकर फिर से उबालें।
- छानकर सर्व करें।
4. तुलसी चाय (Tulsi Tea)
- पानी – 2 कप
- दूध – 1 कप
- चाय पत्ती – 2 चम्मच
- तुलसी के पत्ते – 5-6
- चीनी – स्वादानुसार
तुलसी वाली चाय बनाने की विधि:
- पानी में तुलसी के पत्ते डालकर उबालें।
- फिर चाय पत्ती और चीनी डालें।
- दूध डालें और उबालें।
- छानकर गरमागरम चाय परोसें।
5. कश्मीरी कहवा (Kashmiri Kahwa)
- पानी – 2 कप
- हरी चाय – 1 चम्मच
- दालचीनी, इलायची – थोड़ा
- केसर – कुछ धागे
- बादाम – कटे हुए
- शहद – स्वादानुसार
कश्मीरी कहवा चाय बनाने की विधि:
- पानी उबालें, उसमें मसाले और केसर डालें।
- फिर हरी चाय डालकर ढक दें।
- 2 मिनट बाद छानें और शहद व बादाम मिलाकर परोसें।
6. कटिंग चाय (Mumbai Style Cutting Tea)
- पानी – 1 कप
- दूध – 1 कप
- चाय पत्ती – 1.5 चम्मच
- अदरक – थोड़ा
- इलायची – 1
- चीनी – स्वादानुसार
कटिंग चाय बनाने की विधि:
- पानी, अदरक और इलायची को उबालें।
- चाय पत्ती और चीनी डालें।
- दूध डालकर एक बार उबालें।
- छोटे ग्लास में आधी मात्रा में परोसें – यही है कटिंग चाय।